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DER WEIN

DER WEIN

KULINARIK TRIFFT KULTUR. In perfekter Harmonie trifft hier Tradition auf moderne Technik. An erster Stelle steht der respektvolle Umgang mit natürlichen Ressourcen, denn die Vitalität und Top-Qualität des Bodens sorgen für unsere herausragende Traubenqualität. Absolut schonende Behandlung in allen Arbeitsschritten bringt dabei das volle Potential der Spitzenlage zur Geltung. Geschnitten und gelesen werden unsere Reben und Trauben natürlich in Handarbeit und das mit allergrößter Sorgfalt. Das Schloss Gamlitz ist schon seit vielen Jahren als kulturelle Drehscheibe im Naturpark Südsteirisches Weinland bekannt. Der viereckige Bau aus dem 17. Jahrhundert beeindruckt mit einer barocken Fassade und einem mediterranen Innenhof. Es blickt auf eine traditionsreiche Geschichte zurück. Die ersten Aufzeichnungen stammen aus dem Jahr 1111. Wein, Genuss und Steiermark gehören einfach untrennbar zueinander. Und genau diese Philosophie leben wir am Schloss Gamlitz. Wenn auch Sie die herrliche Weinkultur der steirischen Toskana erleben möchten, dann ist das Schloss Gamlitz Ihr idealer Anlaufpunkt. Wir besitzen ein großartiges Reservoir an exklusiven Weinsorten. Weinverkostung ab 4 Personen mit drei Kostproben € 7,50 Weinverkostung ab 4 Personen mit fünf Kostproben € 12,00 Am besten genießen Sie dazu noch die einzigartigen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Erzeugung.
Marillenbrand holzfassgereift

Marillenbrand holzfassgereift

Dieser erstklassige holzfassgereifte Edelbrand schmeckt nach frischer Marillenmarmelade. Die Harmonie aus Frucht und Holz, welche sich durch die mehrjährige Lagerung in Holzfässern entfaltet, verleiht diesem holzfassgereiften Edelbrand eine feine Süße mit einem zarten vanillig-karamelligen Ton. Die typische kräftige Farbe hängt von der Lagerdauer, der Holzart und dem „Toastungsgrad“ ab. Beim Toasting wird das Fass über einer Feuerstelle platziert. Je länger es sich über dem Feuer befindet, umso stärker brennt es aus, was dem Brand seine typisch kräftig-rauchige Note verleiht. Alkoholgehalt 40% vol Herkunft Kittsee, Burgenland Erntezeit Juli Lagerung im Holzfass 3 Jahre